01.03.2024 12:32
    Поделиться

    Володин: Госдума рассмотрит информацию о обсуждении офицерами ФРГ атаки на РФ

    На заседании Госдумы будет рассмотрен вопрос об обсуждении немецкими высокопоставленными офицерами нанесения ударов по Крымскому мосту. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спикер Думы Вячеслав Володин.

    "После возвращения депутатов из регионов, где они находятся до 11 марта, заслушаем этот вопрос на заседании Государственной думы", - заявил он.

    По его словам, Госдума собирается потребовать от бундестага провести расследование в связи с появившейся информацией об участи офицеров ФРГ в обсуждении данных планов.

    "Считаю также правильным направить в Бундестаг требование провести расследование", - написал политик.

    Он выразил уверенность, что "обнародованный факт записи разговора обязывает руководство Германии дать объяснения".

    Володин назвал ряд вопросов, которые интересуют Думу. Во-первых, какими решениями ФРГ руководствовались кадровые военные бундесвера, обсуждая планы нанесения ударов по РФ. Во-вторых, понесут ли они наказание, и если да, то какое. В-третьих, знают ли о произошедшем депутаты бундестага. И наконец, финальный вопрос: "Понимает ли Шольц, что эти действия потребуют от России нанесения ответных ударов?"

    Ранее главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что в ее распоряжении оказалась аудиозапись, о которой идет речь. Там немецкое командование обсуждает, "как они будут бомбить Крымский мост". По ее словам, в ходе 40-минутной беседы офицеры бундесвера упоминают также военных США и Великобритании, "походя обсуждая, что эти-то напрямую участвуют в конфликте давно".

    Комментарий

    Абдулхаким Гаджиев, депутат ГД:

    - Для нас - для России - давно не секрет, что военные из США и в целом западных стран в той или иной мере участвуют против нас в украинском конфликте. Конечно, тот же Олаф Шольц или другие политики утверждают обратное, но факты говорят сами за себя.

    Безусловно, более или менее крупные диверсии со стороны ВСУ не могут проводиться без участия разведки стран НАТО, их офицеров и вооружения. И германское командование вполне могло обсуждать удары по Крымскому мосту, этого нельзя исключать. Чтобы не вступать в открытую в противостояние с Россией, все обставляется так, будто атаку произвел Киев. Но в любом случае, повторюсь, мы давно не питаем иллюзий. Мы воюем на территории Украины с агрессивным, военно-политическим блоком НАТО и огромным промышленным потенциалом коллективного Запада. Они воюют с нами руками украинцев и до последнего украинца.

    Поделиться