02.03.2024 12:36
    Поделиться

    Минюст предлагает повысить размеры именных стипендий для юристов

    Министерство юстиции обнародовало проект приказа, повышающего размеры именных стипендий для студентов и аспирантов юридических вузов.

    "Проект подготовлен в целях улучшения социально-экономических условий для успешной самореализации молодежи и популяризации научных исследований в сфере юриспруденции. В прошлом году Минюстом были учреждены три вида ежегодных именных стипендий: имени Г.Р. Державина, имени М.М. Сперанского, имени А.Ф. Кони", - рассказал председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

    Всего установлено 15 стипендий: девять для студентов и шесть для аспирантов.

    "Стипендии присуждаются проявившим особые способности в профессиональном обучении и научно-исследовательской работе. Обязательное условие дня назначения данных стипендий - отсутствие академических задолженностей и не менее половины отличных оценок. Проектом приказа предлагается размер именных стипендий увеличить до 20 000 рублей в месяц для студентов и до 25 000 рублей в месяц для аспирантов", - пояснил Владимир Груздев.

    Он подчеркнул, что подобные меры приобретают особую важность в свете послания Президента России, в котором глава государства представил конкретный план развития страны.

    "Одним из ключевых направлений государственной политики становится поддержка молодежи, развитие науки и образования, подготовка кадров. В эту работу должно включиться все общество", - отметил председатель Правления АЮР.

    Поделиться