02.03.2024 21:47
    Поделиться

    "Зенит" упустил шанс выйти на первое место, сыграв вничью со "Спартаком"

    "Зенит" в Санкт-Петербурге не сумел обыграть московский "Спартак" - 0:0.
    Алексей Даничев/РИА Новости

    После того, как "Краснодар" упустил победу над "Рубином", "Зенит" имел шансы выйти на первое место в случае победы над "Спартаком".

    Красно-белые в этом матче не смогли рассчитывать на застрявшего в ОАЭ Квинси Промеса, а также главного тренера Гильермо Абаскаля. Испанец из-за дисквалификации не мог руководить игрой команды, но он полетел в Санкт-Петербург, дал установку на игру, после чего вернулся на базу "Спартака", где и смотрел за ходом центрального матча 19-го тура.

    Встреча вызвала огромный интерес болельщиков. На трибунах собралось 57 865 зрителей - новый рекорд РПЛ после введения карты болельщика.

    В составе "Зенита" на поле вышли восемь игроков, имеющих южноамериканские корни, в том числе новички Артур и Нино. У красно-белых в стартовом составе оказался новичок команды Манфред Угальде.

    В первом тайме самый опасный момент был у ворот красно-белых. После навеса со штрафного Алексис Дуарте неудачно отправил мяч в свои ворота, но Даниил Хлусевич в отчаянном броске выбил мяч с линии ворот.

    В дальнейшем "Зенит" имел территориальное преимущество, больше владел мячом, но "Спартак" грамотно оборонялся. А в компенсированное время едва не вырвал победу. После удара вышедшего на замену Михаила Игнатова мяч коснулся штанги с внешней стороны.

    Итог матча - нулевая ничья.