03.03.2024 19:27
Поделиться

Москалькова ответила тем, кто оправдывает обстрелы Белгорода

Оправдание мировым сообществом целенаправленного уничтожения людей в Белгородской области в результате обстрелов Украины - свидетельство деградации международной системы защиты прав человека, считает российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Она заявила об этом во время лекции, прошедшей на площадке Всемирного фестиваля молодежи в павильоне Белгородской области. Омбудсмен напомнила, что этот регион подвергся беспрецедентным нарушениям прав человека во время обстрелов со стороны Украины в предновогодний день 30 декабря. Тогда целенаправленно и цинично уничтожали мирных людей, пришедших отдохнуть с детьми.

- Какая реакция мирового сообщества? Они оправдали эти действия, реакция была такая, что Украина защищается как защищается, - сказала Москалькова.

По ее мнению, это яркий пример того, как деградирует международная система.

- Мы не услышали ни заявления верховного комиссара ООН по правам человека, ни заявления комиссара Совета Европы по правам человека, ни комиссии по дискриминации, - подчеркнула российский омбудсмен.

Таким же свидетельством деградации мировой правозащитной системы становится

Отсутствие за рубежом реакции на гибель мирных жителей в Донецке, Луганске, по мнению Москальковой, такое же свидетельство деградации мировой правозащитной системы.

Омбудсмен подчеркнула, что международное сообщество пытается сделать так, чтобы Россию не слышали. И напомнила об отсутствии вещания на русском языке в Прибалтике, назвав это попыткой "влиять, доминировать, манипулировать сознанием" людей.