03.03.2024 13:40
    Поделиться

    Опубликована карта возможного размещения военного контингента НАТО на Украине

    В Сети появилась карта возможного размещения военного контингента НАТО на Украине, в случае если такое решение будет принято членами альянса. Карту опубликовали, в частности, российские Telegram-каналы.

    "По мнению авторов данной карты, международные силы приоритетно могут быть размещены на северо-западном направлении (граница с Беларусью)", - пишет "Военное дело".

    Уточняется, что Одессу "возьмут под контроль" военные из Румынии и Молдавии.

    Как добавляет канал "Военный обозреватель", тема размещения иностранных военных на Украине сейчас активно обсуждается, однако "не встречает особого одобрения".

    В конце февраля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что если Украина потерпит поражение в противостоянии с Россией, то, по его мнению, "НАТО вступит в борьбу с Россией".

    Также резонансное заявление по поводу потенциальной переброски натовских военных на Украину недавно сделал президент Франции Эммануэль Макрон, из-за чего генсеку альянса Йенсу Столтенбергу пришлось публично откреститься от подобных планов.

    В киевских экспертных кругах уже допустили, что контингент НАТО при переброске на Украину возьмет под контроль северную границу, а также юго-запад - район Николаева, Одессы и ближе к Приднестровью. Это, по задумке, позволит высвободить для фронта силы ВСУ, дислоцированные на западе страны.

    Поделиться