04.03.2024 09:53
    Поделиться

    Шумер назвал принятие законопроекта о госфинансировании "хорошими новостями"

    Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер в воскресенье назвал пакет из шести законопроектов о государственном финансировании "хорошими новостями", которые предотвращают приостановку работы правительства "без сокращений или использования ядовитых таблеток".

    Шумер и лидеры конгресса представили долгожданный пакет в воскресенье днем, надеясь, что он будет принят до крайнего срока частичного закрытия правительства 8 марта. Конгресс продлил срок финансирования, установленный на предыдущей неделе, чтобы принять пакет, сообщает The Hill.

    "Это хорошая новость, что конгресс наконец достиг двухпартийного соглашения по первым шести законопроектам о государственном финансировании, которые позволят правительству оставаться открытым", - сказал Шумер в своем заявлении. "Часы тикают, пока в эту пятницу не закончится государственное финансирование", - заключил лидер демократов в сенате.

    Шесть законопроектов о расходах сосредоточены на финансировании до этой осени министерств сельского хозяйства, внутренних дел, транспорта, жилищного строительства и городского развития, по делам ветеранов, юстиции, торговли и энергетики. Всего на законопроекты будет выделено около 450 миллиардов долларов. И демократы, и республиканцы по-разному отреагировали на принятие пакета. Члены Республиканской партии настаивали на сокращениях бюджета Агентства по охране окружающей среды, Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам; и Федерального бюро расследований в пакете финансирования, в то время как демократы приветствовали защиту некоторых программ социального обеспечения.

    Ряд консервативных республиканцев призвали спикера палаты представителей Майка Джонсона отказаться от переговоров и вместо этого провести однолетнюю меру финансирования с универсальным сокращением бюджета. Ожидается, что законопроекты о финансировании будут представлены на этой неделе в палате представителей, где им, вероятно, потребуется двухпартийная поддержка, и они, скорее всего, будут приняты сенатом.

    Поделиться