05.03.2024 12:17
    Поделиться

    Российский военный рассказал, как уничтожил танк Abrams одной гранатой от РПГ-7

    Первый американский танк Abrams в зоне СВО был уничтожен в результате детонации боекомплекта после поражения дроном с гранатой от РПГ-7, следует из видео Минобороны РФ.

    На опубликованных кадрах можно увидеть, что поразивший американский танк беспилотник вооружен кумулятивной гранатой от советского гранатомета РПГ-7.

    Боец с позывным Рассвет, который подбил Abrams, рассказал, что цель засекла разведка. Танк медленно двигался по открытой местности и попасть по нему было не сложно. Боевую машину атаковали два дрона ударами под башню: первый обездвижил танк, а попадание второго привело к детонации боекомплекта.

    РПГ-7 стоит на вооружении с 1960-х годов, российские бойцы активно вооружают FPV-дроны кумулятивными гранатами от РПГ-7, которые прозвали "морковками".

    Об уничтожении первого танка Abrams в зоне СВО стало известно 26 февраля. Позднее Минобороны РФ сообщило об уничтожении второго американского танка. Также российские военные поразили машину разминирования на базе Abrams.

    Ранее стало известно, что третий украинский Abrams выведен из строя под Авдеевкой с помощью ПТРК "Конкурс-М" или "Корнет".

    Поделиться