07.03.2024 09:38
    Поделиться

    Школьникам повысят размер премии главы Перми "Золотой резерв"

    Как сообщили в городском департаменте образования, в 2024 году будут частично изменены условия присуждения школьникам премии главы Перми "Золотой резерв". Повышается размер выплат и делается упор на выпускников, оставшихся на дальнейшее обучение в Перми.
    Пресс-служба администрации Перми

    С этого года премия "Золотой резерв" предусмотрена в размере 50 тысяч рублей для 40 выпускников 11-х классов, поступивших и обучающихся в вузах Пермского края. В размере 25 тысяч предусматривается премия для 15 выпускников 9-х классов, поступивших в средние специальные учебные заведения. Кроме того, у 20 восьмиклассников будет возможность получить первую профессию по специальностям, востребованным промышленными предприятиями Перми.

    Премия, как и прежде, будет вручаться талантливым школьникам, добившимся успехов в интеллектуальной, творческой, художественной, спортивной деятельности, а также лауреатам и призерам различных конкурсов, показавшим высокие результаты в учебной деятельности.

    "Активную, творческую пермскую молодежь мы всегда готовы поощрять. Создание условий для самореализации молодых людей в Перми является приоритетной задачей для краевых и городских властей. В рамках присуждения премии "Золотой резерв" школьники не только получают финансовую поддержку, но и могут найти будущего работодателя. Таким образом мы создаем в городе свой "золотой" кадровый резерв", - отметил глава города Перми Эдуард Соснин.

    Напомним, премия главы Перми "Золотой резерв" присуждается с 2018 года. Ее получают талантливые школьники, добившиеся качественных успехов в интеллектуальной, творческой, художественной, спортивной деятельности, лауреаты и призеры различных конкурсов, проявившие себя в общественной работе, показавшие высокие результаты учебного труда и отразившие результаты своих достижений и информацию о профессиональных предпочтениях в электронном портфолио школьника.