11.03.2024 23:03
Поделиться

Глава Компартии Греции напомнил, что украинский кризис начался не в 2022 году

Массовый митинг с требованиями прекратить поставки оружия Киеву, ликвидировать военные базы США и НАТО в Греции и отменить участие местных военных в миссиях за рубежом прошел у здания парламента в центре Афин. Об этом пишет агентство ТАСС.

Демонстрацию организовала Компартия Греции. Митингующие скандировали лозунги и держали в руках красные флаги. Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас раскритиковал действия премьер-министра Кириакоса Мицотакиса за втягивание страны в конфликт на Украине.

"Вы должны сообщить, что обсуждали с Зеленским и в какие новые опасности вы хотите нас втянуть", - заявил политик с трибуны.

Куцумбас подчеркнул, что военные действия на Украине начались не в 2022 году, "а с 2014 года, после государственного переворота и интервенции под руководством США и ЕС. В Одессе избранники Зеленского, нацисты "Правого сектора" (запрещен в РФ) убили сто активистов в здании профсоюза. Вы сходили туда, чтобы возложить цветы? Вероятно, нет", - обратился Куцумбас в главе греческого кабмина.

Генсек ЦК Компартии Греции также заявил, что 30 лет Штаты, Евросоюз и НАТО "осуществляют политическое, экономическое и военное окружение России, подливая "масло в огонь". А заявления Макрона об отправке войск на Украину говорят "о прямом военном вмешательстве ЕС и НАТО в украинский конфликт, в котором участвует и наша страна", - заключил Куцумбас.