13.03.2024 20:33
    Поделиться

    Теннисистка Анастасия Потапова рвется в полуфинал турнира категории WTA 1000

    Анастасия Потапова пробилась в четвертьфинал турнира категории WTA 1000 в Индиан-Уэллсе.
    Anthony WALLACE / AFP

    Россиянка, занимающая 33-е место в рейтинге, обыграла 14-ю ракетку мира итальянку Ясмине Паолини, несмотря на "баранку", - 7:5, 0:6, 6:3.

    - Давайте просто забудем второй сет. Я очень рада, что нашла в себе силы и смогла завершить матч в свою пользу, - сказала Потапова в интервью на корте. - Когда я вышла в раздевалку во время перерыва, я посмотрела в зеркало и сказала: "Сейчас или никогда. Выкладывайся на все сто. Борись за каждое очко".

    Для Потаповой это будет третий четвертьфинал "тысячника" в карьере. Хотя в Дубае в 2021-м и в Майами в 2023-м она выступила неудачно. Но благодаря этой победе над Паолини россиянка как минимум вернется в топ-30 и сможет занять 29-е место.

    Анастасия, кстати, прервала семиматчевую беспроигрышную серию итальянки. Она ведь только что забрала титул в Дубае, в финале одолев другую россиянку - Анну Калинскую. Сетка снова свела их и в Индиан-Уэллсе. В третьем круге Калинская не смогла взять реванш. Зато неудобную соперницу выбила Потапова. А в четвертьфинале у Насти будет шанс поквитаться еще и с обидчицей соотечественницы Анастасии Павлюченковой. В матче 1/8 финала Павлюченкова (22) со счетом 4:6, 1:6 проиграла украинке Марте Костюк (31). Потапова и Костюк как раз поспорят за выход в полуфинал.

    Отметим также, что Андрей Рублев все-таки покинет топ-5 рейтинга ATP впервые с октября 2023-го. В воскресенье он уступил Иржи Лехечке на "Мастерсе" в Индиан-Уэллсе. А вот Александр Зверев из Германии накануне обыграл австралийца Алекса де Минора (10) со счетом 5:7, 6:2, 6:3 и теперь подвинет Рублева на шестую строчку. А сам станет пятой ракеткой мира.