19.03.2024 16:34
    Поделиться

    НСПК: Банки Армении с 30 марта приостановят обслуживание карт "Мир"

    Банки-участники единой платежной системы Армении ArCа с 30 марта прекратят обслуживание карт "Мир", сообщает Национальная система платежных карт (НСПК).

    Ранее ТАСС со ссылкой на источник в банковской сфере Армении сообщил, что армянский ЦБ запретил местным банкам обслуживать карты "Мир". Причиной стал отказ международных платежных систем Visa и Mastercard работать с процессинговым центром ArCa, который до сих пор обрабатывает платежи от "Мира".

    "НСПК получила официальное уведомление от платежной системы Армении о том, что с 30 марта банки-участники АрКа прекращают обслуживание карт "Мир", - цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.

    При этом в республике с российскими картами продолжит работать банк "ВТБ Армения", который обслуживает их в своей инфраструктуре в полном объеме, уточнили в НСПК. Всего на территории страны расположены 53 отделения банка, 22 из которых в Ереване.

    В феврале США ввели санкции против НСПК, которая обеспечивает обработку операций по российским картам "Мир". В НСПК тогда подчеркнули, что со стороны платежной системы "Мир" нет ограничений по работе с иностранными партнерами, а решения о приеме российских карт в своей инфраструктуре зарубежные банки принимают самостоятельно.

    Поделиться