20.03.2024 12:13
    Поделиться

    В Приамурье доставлена техника для откачки грунтовых вод из рудника "Пионер"

    Спецборт доставил в аэропорт Благовещенска мощные насосы и водолазное оборудование, необходимое для поисково-спасательной операции на руднике "Пионер" в Амурской области. Кроме того, прибывшие спасатели из Новокузнецка серьезно усилят группировку на месте проведения работ.
    МЧС РФ

    Спецбортом доставлены насосы высокой производительности для откачки воды мощностью на 750 и 180 кубометров в час, гидравлическое и пневматическое оборудование, приборы рудничного контроля. Все это срочно требуется для того, чтобы откачать грунтовые воды, просочившиеся в рудник.

    Следующая по значимости задача, которая стоит перед вновь прибывшими специалистами - сделать сквозной прокол в толще обрушившихся пород на глубину примерно 150 метров и посмотреть, что происходит на месте аварии, где заблокировано 13 проходчиков.

    Для этого в арсенале горноспасателей имеется прибор видеоглаз. Он опускается на глубину до 300 метров и позволяет обследовать недоступные места горных выработок.

    Ранее 20 марта сообщалось, что на золоторудном прииске "Пионер" приступили к бурению скважины в предполагаемом месте нахождения горняков.

    "Горноспасатели МЧС России и работники предприятия в круглосуточном режиме откачивают воду, формируют грунтовую перемычку из скальной породы для предотвращения поступления грунта в шахту, устанавливают дополнительное насосное оборудование". - сказано в сообщении МЧС.