20.03.2024 16:03
Поделиться

На Алтае возбудили дело о хищении средств у дольщиков

В Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении руководителя строительной компании. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

К заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину во время рабочей поездки в Алтайский край в феврале на личный прием обратился местный житель. Он пожаловался на затягивание сроков возведения многоквартирного дома в Барнауле на улице Партизанской. Проблемный долгострой, который возводится на деньги дольщиков, никак не могут ввести в эксплуатацию.

"Прокурорская проверка показала, что срок ввода дома в эксплуатацию, который был определен в 2017 году, неоднократно переносился из-за отсутствия у застройщика денежных средств", - отметили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по СФО.

Однако, выяснилось, что из 780 миллионов рублей, привлеченных по договорам долевого участия, на строительство израсходовано 557 миллионов. Остальные деньги похищены.

Демешин поручил прокурору Алтайского края Антону Герману инициировать уголовное преследование руководителя строительной компании. Индивидуальный предприниматель задержан. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и аресте его имущества - для компенсации ущерба обманутым дольщикам.