21.03.2024 19:24
    Поделиться

    Китайские ученые выявили связь увлечения видеоиграми с мужской дисфункцией

    Китайские ученые обнаружили, что длительная игра в компьютерные игры может резко увеличить вероятность возникновения эректильной дисфункции (ЭД). Ученые пришли к этому, исследуя "причинную связь между сидячим поведением в свободное время и эректильной дисфункцией".

    Чтобы оценить, существует ли связь, исследователи наблюдали за 223 805 мужчинами в возрасте от 40 до 69 лет, которые занимались различными видами досуга, включая просмотр телевизора, использование компьютера и даже вождение автомобиля ради удовольствия. Затем они измерили у участников уровень тестостерона и других половых гормонов, а также чувство депрессии и тревоги. "Настоящее исследование предоставило существенные доказательства причинно-следственной связи между использованием компьютера и риском эректильной дисфункции", - пишут авторы исследования, которое было опубликовано в журнале Andrology.

    В частности, ученые выявили, что каждые один-два часа, проведенные за видеоиграми, могут втрое увеличить риск развития эректильной дисфункции. Интересно, что учёные не получили никаких доказательств того, что просмотр телевизора или вождение автомобиля имел такой же эффект, а значит, малоподвижный образ жизни не является проблемой сам по себе. Ученые пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем они смогут установить "окончательную причинно-следственную связь" между использованием компьютера и импотенцией. В исследовании также не было указано, какой тип использования компьютера увеличивает вероятность ЭД, от которой в настоящее время страдают около 30 миллионов мужчин в США.