В частности, проба поставленного в интернат сливочного масла выявила, что его жирно-кислотный состав и массовая доля сорбиновой кислоты не соответствуют нормам. Это говорит о фальсификации продукции, когда продукты с дешевыми растительными заменителями выдаются за товар, изготовленный из натурального молока. А в пробе творога специалисты нашли золотистый стафилококк - возбудитель множества заболеваний.
В пробе сыра, поставленного в больницу, выявлены растительные жиры, в масле сливочном - несоответствие жирно-кислотного состава, в твороге - превышения по показателям "Плесень" и "Дрожжи". Это может говорить о нарушении технологии производства.
Творог был произведен в Мурманской области, остальные продукты - в других регионах. Управление сообщило о выявленных нарушениях как получателям некачественных продуктов, так и их производителям. Проинформированы государственные органы - комитет по ветеринарии, министерство здравоохранения, министерство труда и социального развития региона.
Производителю продукции из Мурманской области объявлено предостережение. Инициирована внеплановая проверка предприятия с участием прокуратуры.