22.03.2024 16:24
    Поделиться

    Аналитик Чернов рассказал, что будет с курсом доллара на следующей неделе

    В начале следующей торговой недели курс доллара на Мосбирже может оказаться под давлением и в течение недели опуститься в район 90-91 рубля. Об этом рассказал в беседе с RT аналитик Freedom Fianance Global Владимир Чернов.
    ладимир Трефилов/ РИА Новости

    Он напомнил, что на следующей торговой неделе в России начинается налоговый период и пик налоговых выплат в 2024 году приходится на 28-е число каждого месяца.

    "Экспортеры начинают конвертировать валютную выручку в рубли на бирже для уплаты налогов заранее. Мировые цены на нефть в марте поднялись примерно на 5%, благодаря чему выручка экспортеров нефти из России тоже увеличивалась. Поэтому на следующей неделе курс доллара на Московской бирже может в течение недели оказаться в рамках 90-91 руб.", - сказал Чернов.

    Ранее эксперты рассказали "Российской газете", чего ожидать от курса рубля в апреле. Инвестиционный стратег УК "Арикапитал", доцент Финансового университета при правительстве РФ Сергей Суверов полагает, что в апреле курс рубля может стабилизироваться на уровне 91-93 рубля за доллар.

    "С одной стороны, объем уплачиваемых налогов уменьшится в апреле по сравнению с мартом, а с другой - возможен подъем цен на нефть Brent выше 87 долларов за баррель на фоне дефицита на мировом рынке углеводородов и резвого экономического роста в Азии, прежде всего в Индии, где экономика растет темпами, превышающими 8% в год", - отметил Суверов.