26.03.2024 22:06
    Поделиться

    Греческий эксперт: Теракт в Москве вызывает сочувствие и гнев

    Из Греции в редакцию "РГ" пришли соболезнования в связи с произошедшим 22 марта терактом в подмосковном "Крокус Сити Холле".

    "Гнусная террористическая атака в Москве вызывает сочувствие и гнев в отношении организаторов и исполнителей этого теракта. А также солидарность с семьями жертв и всех пострадавших людей. Нет ничего, что может оправдать терроризм", - заявил корреспонденту "РГ" старший научный сотрудник Греческого фонда европейских и международных исследований (ELIAMEP) Георгиос Дзогопулос.

    По словам эксперта, несмотря на текущие геополитические противоречия всем необходимо помнить о транснациональных угрозах современности и гарантировать международное сотрудничество ради достижения общих целей. "По Москве был нанесен удар несколько дней назад, но несколько других ведущих городов мира также подвергались нападениям в прошлом. Терроризм очень сложно истребить без синергии на глобальном уровне, где вклад России не может не быть критически важным", - отметил Дзогопулос.

    Напомним, что 23 марта МИД Греции выразил соболезнования России в связи с произошедшим терактом. "Потрясены ужасными кадрами, которые приходят из Москвы после ужасного нападения на "Крокус Сити Холл". Наши мысли с семьями жертв, которым мы выражаем глубочайшие соболезнования", - отмечалось в сообщении греческого внешнеполитического ведомства, размещенном в соцсетях. Президент Греции Катерина Сакелларопулу и премьер-министр страны Кириакос Мицотакис также осудили террористический акт в Москве.