26.03.2024 09:29
Поделиться

На Алтае у экс-сотрудника противопожарной службы изъяли имущество на 300 млн

У бывшего начальника одного из подразделений Федеральной противопожарной службы в Алтайском крае изъяли имущество на сумму более 300 миллионов рублей по иску первого заместителя Генпрокурора России.

Решение вынес Октябрьский районный суд Барнаула в понедельник, 25 марта. Иск подан в рамках уголовного дела. По материалам иска, с 2009 по 2020 годы руководитель одного из подразделений службы стал владельцем 34 объектов недвижимости и семи элитных автомобилей общей стоимостью более 260 миллионов рублей. При этом официально владельцами этого имущества выступали родственники, доверенные лица и подконтрольные организации.

Помимо этого он основал три фирмы, хотя закон запрещает государственным служащим заниматься предпринимательской деятельностью, и стал бенифициаром этих предприятий, заработав незаконно 73 миллиона рублей.

В ходе рассмотрения иска суд установил, что общая стоимость имущества превышает доход самого бывшего служащего и его родственников. Недвижимость, машины и деньги на сумму около 300 миллионов рулей были обращены в доход государства, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.