Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась рекомендациями с теми, кто не может спокойно пройти мимо витрины с десертами. Тяга к сладкому связана не только с повышением уровня сахара в крови, негативным влиянием на сосуды, но также она указывает на уже существующие проблемы. Например, на стресс, дефицит хрома, железа, витамина D, несбалансированный рацион и так далее.
Эндокринолог считает, что можно помочь себе, включив в рацион пять продуктов.
"Эти продукты помогут вам войти в состояние баланса: хорошо спать, терять лишние килограммы, контролировать аппетит и тягу к сладкому", - отметила врач в своем Telegram-канале.
Один из них - чеснок. Как пишет врач, сульфаты, которыми богат чеснок, способны нормализовать уровень глюкозы. Есть у продукта и другая особенность.
"Сульфаты имеют свойства расширять сосудистую стенку, снижать уровень холестерина", - уточнила эндокринолог.
Подчеркивается, что сосуды в нормальном состоянии должны быть эластичными и крепкими, обеспечивать кровоток без каких-либо задержек.
Кроме того, для укрепления сосудов рекомендуется есть скумбрию. Продукт "содержит хром, который помогает регулировать углеводный обмен, стабилизирует уровень сахара в крови", добавила врач.
Екатерина Янг обратила внимание на добавки к блюдам, такие как корица, миндаль, ягоды (клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика).
По словам врача, ягоды, даже если они хранятся в морозилке, не теряют ценные антиоксиданты. Еще один плюс - низкий гликемический индекс.
Корица же регулирует уровень глюкозы в крови, помогает избавиться от тяги к сладкому. Миндаль хорош тем, что содержит магний, помогающий поддерживать уровень сахара в крови.