27.03.2024 11:34
    Поделиться

    Один человек погиб при ракетном ударе по северу Израиля

    25-летний мужчина, чье имя не называется, погиб во время ракетного обстрела города Кирьят-Шмона на севере Израиля. Еще одного мужчину достали из-под обломков здания без существенных травм. Об этом сообщила газета The Times of Israel.

    Прямое попадание ракеты вызвало пожар в промзоне города, экстренные службы работают над его локализацией.

    По заявлению пресс-службы Армии обороны Израиля, по городу Кирьят-Шмона с территории Ливана было выпущено не менее 30 ракет. Некоторые из них были перехвачены системой "Железный купол".

    В движении "Хезболла" заявили, что обстрел "десятками ракет" стал ответом на ночной удар израильской авиации по ливанскому поселку Эль-Хаббария на юге страны, всего в нескольких километрах от границы с Израилем.

    Израильские военные утверждают, что во время удара были убиты семь человек, в том числе "ключевой член" группировки "Аль-Джамаа аль-Исламия" (запрещена и признана в России террористической организацией). Во вторник лидер группы Шейх Мохаммед Таккуш заявил агентству Associated Press, что координирует атаки на территорию Израиля и с ливанской "Хезболлой", и с палестинским ХАМАС.