27.03.2024 22:46
    Поделиться

    В Петербурге закончился концерт группы "Пикник" в память о погибших в теракте

    Двухчасовой концерт с оркестром "Таврический" прошел при полном аншлаге. Поклонники группы собирались у БЗК "Октябрьский" заранее. У многих не было сомнений, что на концерт надо обязательно прийти.

    "Нам было не страшно приходить, - призналась "РГ" Наталья из Пушкина. - Мы с мужем давно любим "Пикник". Я считаю, что музыканты поступили правильно. Я читала много отрицательных комментариев против группы, которые исходили от гневно настроенных людей. Не понимаю, при чем тут группа. Меня это удивляет. Они такие же жертвы, как и остальные люди, которые были в "Крокусе". Поэтому мы не побоялись и пришли больше поддержать группу. И мы не собирались сдавать билеты, хотя наши дети немного были против".

    Рок-группа "Пикник" была основана в Ленинграде в 1978 году. У музыкантов немало поклонников, следящих за ее творчеством с самого начала.

    "Я слушаю "Пикник" с 1990 года, то есть, с 16 лет, - рассказал Олег из Санкт-Петербурга. - Всегда с удовольствием слушаю новинки. Также бывал на концертах, последний раз был здесь же, в БКЗ. У меня промелькнула мысль сдать билеты, но страха не было. Я считаю, что группа приняла единственное правильное решение. Они публичные люди, и их поступки важны для всех слушателей".

    Немногие решились сдавать билеты на питерский концерт. Как прокомментировали организаторы, законодательство не предусматривает возврат билетов позже, чем за 3 дня до концерта, но деньги возвращали всем желающим сдать билеты. Таких было немного, и билеты сразу снова раскупались.

    Собранные от продажи билетов средства будут направлены пострадавшим и семьям погибших в террористической атаке в "Крокус Сити Холле".

    "Я поддерживаю сегодня интересы мужа - он фанат группы, - поделилась Светлана из Мурманской области. - Сама периодически слушаю некоторые песни. Сдавать билеты не то что не собирались - мы их купили только два дня назад! Кто-то сдал, а мы купили. Концерты - это работа группы. Музыканты обязаны играть несмотря ни на что и вопреки всему. Средства пойдут родственникам пострадавших и погибших. Это неоценимый вклад. Поддержка нужна не только моральная, но и финансовая".

    Недавно переехавшие в Санкт-Петербург из Сургута Светлана и Сергей всегда слушали группу в родном городе, в Питере они также решили пойти на концерт.

    "Мы давно слушаем группу "Пикник", - рассказали Светлана и Сергей, которые недавно переехали из Сургута в Санкт-Петербург. - Впервые услышали где-то в 1983 году. "Те" которые совершили ужас, трудно подобрать для них слово, нас не запугают, мы их не боимся. "Они" должны понести наказание, и их никто никогда не простит. Это наша любимая группа, мы в любом случае хотели её поддержать в тяжёлый момент. Сейчас, наоборот, должно прийти ещё больше зрителей, чтобы сплотиться".

    "Я слушаю Пикник больше десяти лет, - поделилась Алина из Санкт-Петербурга. - А молодой человек, с которым я пришла, не знаком с музыкальным коллективом, но пришёл больше из солидарности. Конечно, нам было страшно, когда мы подходили к БКЗ, увидели большое количество охраны и представителей правопорядка. Приняты все меры, чтобы на концерте было безопасно, поэтому все переживания отошли на второй план. Я думаю, что музыканты верно поступили, ведь концерт благотворительный, и все деньги пойдут на помощь пострадавшим. Опять же, как писал лидер группы: "нас хотели запугать, но упыри не отражаются в зеркалах". Поэтому, я считаю, что все так и должно быть".

    Концерт начался с минуты молчания. Прозвучали "Я - пущенная стрела", "Настоящие дни", "Египтянин", "Фиолетово-черный" и многие другие композиции.