28.03.2024 06:00
    Поделиться

    АТОР: Спрос на морские курорты в России вырос на 40-60%

    Спрос на черноморские курорты Анапа и Сочи в летнем сезоне этого года вырос на 40-60% по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал за "круглым столом" в "Российской газете" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин.
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    "Продано уже около 35% всего летнего размещения. Продажи идут хорошо, в январе в процентах было лучше, чем в 2023 году, январь по бронированиям на лето был рекордным. По некоторым направлениям, например, по Анапе, бронирования выросли на 60-70%, по центру Сочи примерно 40%, а по Адлеру - 70%", - сказал Ромашкин.

    По его словам, сейчас темпы бронирования замедляются. Активные бронирования в январе были вызваны ожиданиями роста цен. "Возможно, туристы ожидают, что на фоне повышенного спроса летом отели поднимут цены еще раз", - заметил он и добавил, что пока цены выросли примерно на 10-14%.

    В санаториях региона Кавказских Минеральных вод продано около 60% мест. Как отметил Ромашкин, высока вероятность, что все места на лето будут проданы уже к 1 мая.

    Полную версию текста читайте на сайте "РГ" и в одном из ближайших номеров "Российской газеты".