29.03.2024 01:17
    Поделиться

    В Генштабе напомнили, что не будут привлекать срочников к участию в СВО

    Россияне, призванные на срочную службу весной этого года, не будут участвовать в спецоперации на территории Украины. Об этом в интервью газете "Красная звезда" заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.
    РИА Новости

    Он отметил, что срок службы остается неизменным. "Хочу успокоить призывников и их родителей. Граждане, призванные на службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут", - добавил генерал-полковник.

    Бурдинский не сообщил, сколько человек призовут, сказал только, что отправка "молодого пополнения" в войска начнется 15 апреля.

    Напомним, в 2023 году Госдума приняла целый ряд поправок, которые существенно меняют правила призыва. Теперь срочной службе подлежат граждане в возрасте 18-30 лет.

    В Генштабе считают, что это "благоприятно скажется на моральном климате воинских частей и подразделений", поскольку ряды ВС России пополнят граждане с образованием и жизненным опытом.

    Стоит отметить, что педагогические работники будут призываться в период с 1 мая по 15 июля. Исключение сделают и для россиян, проживающих в сельской местности, занятых в уборочной компании.