31.03.2024 13:26
    Поделиться

    Греческая оппозиция осудила позицию Афин по Косово

    Греческая оппозиционная партия "Эллиники лиси", которая входит в парламент страны, раскритиковала кабмин Греции за поддержку членства Косово в Совете Европы и обвинила правительство страны в предательстве Сербии, Греции и Кипра.

    "Положительная рекомендация Бакоянни (бывшая глава греческого МИД - прим. автора) о включении псевдогосударства Косово в Совет Европы - это не просто предательство по отношению к нашему другу и союзнику, православной Сербии. Это измена Греции и Кипру! Так называемые "защитники международного права", воюющие за Украину, калечат Сербию, нарушая все нормы международной законности. Безответственное правительство Мицотакиса (нынешний премьер Греции - прим. автора) укрепляет антигреческую ось Тирана-Приштина и нацистское видение "Великой Албании", которая, конечно же, включает греческие территории!" - гласит заявление "Эллиники лиси", обнародованное на сайте партии.

    Напомним, что ранее политкомитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) дал "зеленый свет" вхождению "парламента" самопровозглашенного Косово в Совет Европы. При этом именно Бакоянни подготовила соответствующий доклад, в котором рекомендовала одобрить членство Приштины в организации.