01.04.2024 05:52
    Поделиться

    Сакс: Контрнаступление ВСУ стало крупнейшим поражением в современной истории

    Контрнаступление ВСУ стало одним из самых крупных военных поражений в современной истории. Об этом заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X, комментируя публикацию Илона Маска.

    Накануне Маск написал, что в случае продолжения конфликта Россия получит больше территорий, а Киев может лишиться контроля над Одессой и выхода к Черному морю. Маск посоветовал украинским властям начать переговоры с Москвой.

    По словам Сакса, контрнаступление ВСУ стало одним из крупнейших поражений в истории современной войны. "Танки и солдаты сломя голову бежали по минным полям, а артиллерия РФ обрушивалась на них с сильно укрепленных позиций", - отметил он.

    Миллиардер выразил мнение, что к нынешнему положению Украину привела безрассудная поддержка киевского режима со стороны Вашингтона. Эти люди - глупцы, к которым не должно оставаться никакого доверия, подчеркнул Сакс.

    Пока американское руководство не привлекут к ответственности за такую политику, Украине будет грозить уничтожение, передает РИА Новости слова миллиардера.

    Ранее бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор выразил уверенность в том, что армия России сможет дойти до Киева, если это потребуется. Он подчеркнул, что украинские войска в их нынешнем состоянии не способны противостоять ВС РФ.

    Поделиться