02.04.2024 00:05
    Поделиться

    Патрушев: НАТО активно участвует в организации обстрелов российских территорий

    Североатлантический альянс де-факто является стороной украинского конфликта, активно участвует в организации обстрелов неонацистами российских территорий. Об этом в интервью aif.ru, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
    Иван Егоров

    По его словам, именно в рамках НАТО, принимаются коллективные решения о новых поставках вооружения с повышением их технических и дальнобойных возможностей. При этом подготовку наемников и диверсантов для участия в антироссийских операциях проводят натовские инструкторы на территории нескольких стран.

    Как заметил Патрушев, в планы США и НАТО входит сохранение Украины или хотя бы ее части в качестве всецело подконтрольной им антироссийской территории, полностью заточенной на обслуживание интересов Североатлантического блока.

    "В этой связи задачи по демилитаризации Украины остаются актуальными", - заявил секретарь Совбеза России.

    Он также подчеркнул, что Североатлантический союз задействуется сегодня в качестве инструмента Вашингтона в проведении "гибридных войн" по всему миру. Его члены послушно выполняют установки на применение санкций, "замораживание" финансовых активов, на ведение разведки, психологических операций и кибератак, а также подрыва государственной системы стран, не согласных с политикой англосаксов.

    При этом, как заметил Николай Патрушев, альянс не гнушается использовать в своих интересах террористические организации.

    Поделиться