04.04.2024 20:23
Поделиться

На Кубани и на Дону увеличили выплату участникам СВО до миллиона рублей

В два раза - с 500 тысяч до одного миллиона рублей - увеличили на Кубани региональную выплату участникам СВО.
Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Соответствующее постановление накануне подписал губернатор края Вениамин Кондратьев. "Это очередной шаг поддержки наших ребят, которые будут защищать интересы страны на передовой. Забота о них - наш первостепеннейший долг", - подчеркнул глава региона.

На единовременную помощь смогут рассчитывать жители Краснодарского края, заключившие с первого апреля контракт с Российской армией. Для прохождения службы они будут направлены в ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области. С учетом финансовой поддержки от Минобороны России в размере 195 тысяч рублей кубанские бойцы смогут получить единовременно порядка 1,2 миллиона рублей.

Также сохраняются свыше 30 мер поддержки семей участников СВО, действующие в регионе, и регулярно появляются новые. По данным местных властей, единовременная региональная выплата в крае постоянно увеличивается. В октябре 2022 года она составляла 100 тысяч рублей, за год поднялась до 300 тысяч, в феврале была увеличена до 500 тысяч и вот поднялась до миллиона рублей. За последние два года из бюджета Кубани на эти цели было направлено свыше пяти миллиардов рублей.

Также сохраняются свыше 30 мер поддержки семей участников СВО, действующие в регионе

На Дону также вырос размер выплат контрактникам - до 700 тысяч рублей. Распоряжение об увеличении единовременной региональной выплаты при заключении контракта с Вооруженными силами РФ подписано губернатором Василием Голубевым. Причем, согласно решению, деньги получат все, кто подписал контракт в Ростовской области - независимо от их места проживания или регистрации. При этом если военнослужащие прошли службу по призыву и впоследствии уже заключили контракт с ВС РФ с условием получения выплаты в размере 100 тысяч рублей, то с апреля размер выплаты для них увеличен до 300 тысяч рублей. А для тех, кто решил служить по контракту в формируемом на Дону именном батальоне, размер выплаты составит один миллион рублей.