04.04.2024 19:40
Поделиться

Голикова: Начались первые социальные выплаты медикам в селах

Новые социальные выплаты уже начали получать медики, работающие на селе, в райцентрах и малых городах, сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с правительством.

"По медицинским работникам - постановление вышло в марте и первые выплаты у нас уже начались", - уточнила она.

По словам вице-премьера, реестры специалистов, которым положены эти выплаты, формирует Минздрав. Самыми активные - медорганизации, расположенные в населенных пунктах с населением до 50 тыс. человек. И реестры представлены уже на 13 тыс. человек. Из медорганизаций в населенных пунктах с численностью жителей от 50 тыс. до 100 тыс. человек, реестры пришли на 700 человек. "Но эта работа продолжается, поскольку выплаты осуществляются в течение всего апреля", - продолжила Голикова.

Сумма соцвыплаты для врачей медучреждений первичного звена, в населенных пунктах с населением до 50 тыс. человек, с 1 марта выросла до 50 тыс. рублей, для среднего медперсонала - до 30 тыс. рублей. Для врачей в городах с населением от 50 тыс. до 100 тыс. человек, выплата составит 29 тыс. рублей, а для среднего медперсонала - 13 тыс. рублей.