06.04.2024 02:26
    Поделиться

    Axios: Байден пригрозил Нетаньяху лишением поддержки из-за операции в Газе

    Президент США Джо Байден пригрозил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху прекращением поддержки из-за операции в Газе. Такую информацию распространил портал Axios, ссылаясь на ряд осведомленных лиц.
    REUTERS

    По их данным, во время телефонного разговора двух лидеров, состоявшегося в четверг, хозяин Белого дома выдвинул ультиматум.

    "Он сказал, что если Израиль не изменит свой курс в Газе, то "мы больше не сможем помогать вам", - цитирует РИА Новости.

    Байден не уточнил, что конкретно он имел в виду, говоря о потере американской поддержки. Он также не упоминал возможность прекращения поставок вооружения Израилю.

    При этом источники утверждают, что, начиная с 7 октября, это был "самый жесткий" разговор Байдена с Нетаньяху как по тону, так и по содержанию.

    Ранее израильская армия признала, что волонтеры гуманитарной организации World Central Kitchen погибли в секторе Газа из-за ошибочного удара. Их приняли за бойцов ХАМАС. В Израиле произошедшее назвали серьезной ошибкой, которую нельзя было допустить.