12.04.2024 19:02
    Поделиться

    The Print: Россия наступает по всей линии фронта и уничтожает ВСУ

    ВС России наступают по всей линии боевого соприкосновения, уничтожая украинские силы. Об этом в статье для The Print пишет бывший сотрудник Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Арджун Каточ.

    "После невероятного провала украинского контрнаступления прошлым летом и недавнего освобождения Авдеевки российские силы продвигаются по всей многокилометровой линии фронта", - говорится в публикации.

    ВСУ, считает Каточ, уничтожаются, и никакая помощь не сможет их спасти.

    Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявлял, что предпринимаемые киевскими властями "мясные штурмы" и новые пакеты помощи от стран Запада не изменят ситуацию в конфликте на Украине.

    Напомним, предыдущее контрнаступление ВСУ, которое киевские власти предприняли летом прошлого года, закончилось полным провалом. Украинские войска не смогли преодолеть даже первую линию обороны ВС РФ и понесли серьезные потери.

    В начале апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что только с начала 2024 года ВСУ потеряли более 80 тысяч солдат, а также 14 тысяч единиц различного вооружения. По словам министра, в числе потерь украинской армии - свыше 1200 танков и других боевых бронированных машин.