12.04.2024 12:22
    Поделиться

    Легойда назвал абсурдом обвинения Эстонии РПЦ в "террористической деятельности"

    Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Владимир Легойда прокомментировал слова министра внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметса, который намерен предложить парламенту признать Московский патриархат РПЦ "террористической организацией".

    "Мне кажется, что заявление министра внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметса возвращает в Эстонию в темные времена религиозных войн, Варфоломеевской ночи и охоты на ведьм", - заявил представитель РПЦ в своем Telegram-канале.

    По его мнению, очевидным и неоспоримым является тот факт, что Московский патриархат не занимается террористической деятельностью, а на территории Эстонии действует Эстонская Православная Церковь, которая, имея духовную связь с верующими в России, безусловно, является законопослушной организацией.

    Заявление МВД Прибалтийской страны представляет собой не что иное, как "театр абсурда, в котором эстонские политики играют роли, вероятно, пытаясь вызвать симпатии у хозяина этого учреждения".

    Владимир Легойда подчеркнул, что гонения на Русскую Церковь все больше напоминает "ментальный наркотик", который призван отвлечь эстонского избирателя от реальных проблем. При этом, продолжил представитель РПЦ, нельзя забывать, что именно вера и церковь выстраивают мосты между обществами и народами даже в самые трудные времена, в то время как политики уничтожают эти связи.