13.04.2024 12:49
    Поделиться

    Менеджер Тарасов назвал фаворита в бою Холлоуэй - Гэтжи на юбилейном турнире UFC

    Известный российский менеджер Виталий Тарасов, который работает с бойцами и из классических смешанных единоборств, и из поп-ММА, специально для "РГ" поделился мыслями о поединке между американцами Джастином Гэтжи и Максом Холлоуэем на юбилейном турнире UFC 300, который пройдет в ночь с 13 на 14 апреля в Лас-Вегасе.
    USA TODAY Sports via Reuters

    - Думаю, этот бой был запланирован до того, как в весе Макса Илия Топурия забрал титул, ведь в какой-то степени этот поединок Холлоуэю провести было бы логичнее, - отметил Тарасов. - Гэтжи и так, на мой взгляд, претендент номер один. Проиграй он сейчас, то лишится титульного шанса, как, возможно, и сам Макс в своей весовой категории.

    Тарасов также назвал фаворита в этом поединке, на кону которого будет стоять пояс BMF.

    - Если говорить о сам бое, то Гэтжи на бумаге фаворит за счет физики. Да, Макс стойкий боец и никогда не бывал в нокдауне, но был близок к нему в бою с Порье, когда как раз поднялся в легкий вес. И тогда его спасла сетка. По крайней мере, я так увидел тот эпизод, - отметил эксперт "РГ". - Но главное - надо подчеркнуть, что Порье он проиграл в 2019-м. И вопрос был именно в отсутствие нужного тоннажа в ударе. Джастин Гэтжи бьет намного плотнее, чем Дастин Порье, и урон от его ударов будет совершенно другим. Мое мнение - 60 на 40 в процентном соотношении в пользу Гэтжи.

    Напомним, на счету Гэтжи 25 побед при четырех поражениях. В активе Холлоуэя 32 поединка, в том числе 25 побед и семь поражений.