14.04.2024 13:34
    Поделиться

    Боец RCC Штырков: Бой Махачева и Царукяна может быть борьбой психологий

    Боец RCC Иван Штырков, капитан команды "Архангел Михаил", одноклубник экс-чемпиона UFC в легчайшем весе (до 61 кг) Петра Яна, специально для "РГ" прокомментировал исход претендентского боя между бразильцем Чарльзом Оливейрой и российско-армянским бойцом Арманом Царукяном на юбилейном турнире UFC 300.
    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Поединок продлился все три раунда и завершился победой Царукяна раздельным решением судей. При том, что первый раунд получился спорным, в остальном бой прошел за преимуществом Армана. А после боя Царукян бросил вызов действующему чемпиону UFC в категории до 70 кг россиянину Исламу Махачеву.

    - Хорошо, что Царукян провел такой конкурентный бой против Оливейры. Это пойдет на пользу в будущем, - отметил Штырков. - Да, Махачев и Царукян провели совершенно разные бои с Оливейрой, но я точно не стал бы делать выводы или делать какие-то прогнозы, исходя из этого. Бой Махачева и Царукяна будет очень интересным, у бойцов есть история. И это будет не просто битва в клетке, а битва психологий. Но нам придется подождать этот бой - был объявлен поединок Ислама с Порье. И в этом противостоянии, по мне, результат значительно очевиднее.

    Напомним, что первый бой между Исламом Махачевым и Арманом Царукяном состоялся на турнире UFC Fight NIGHT 149 в 2019 году. Тогда победу единогласным решением судей одержал Ислам Махачев.