14.04.2024 20:21
    Поделиться

    Арман Царукян бросил вызов Исламу Махачеву

    Российский боец UFC, представляющий Армению, Арман Царукян раздельным решением судей одержал победу над бывшим обладателем титула UFC в легком весе (до 70 кг) бразильцем Чарльзом Оливейрой и бросил вызов действующему чемпиону россиянину Исламу Махачеву.

    - Я хочу драться за титул, хочу стать самым молодым чемпионом в дивизионе, - сказал Арман Царукян после боя. - Думал, все судьи отдадут мне победу, хотел победить досрочно, но Чарльз очень жесткий парень. Мне нужно поработать над своими навыками. Однозначно я вернусь сильнее. И буду готов к бою с Махачевым. Наш первый бой был пять лет назад, на коротком уведомлении я дал ему самый жесткий отпор. Просто дайте мне эту возможность.

    Махачев сразу отреагировал на слова Царукяна в соцсетях: "Будь готов, скоро увидимся, мальчик".

    Однако чуть позже президент UFC Дана Уайт анонсировал другой поединок: Ислам Махачев подерется с Дастином Порье. Этот титульный бой в легком весе возглавит UFC 302 в ночь на 2 июня в Ньюарке.

    Возвращаясь к юбилейному турниру UFC 300, который прошел в Лас-Вегасе, отметим еще два боя основного карда. Макс Холлоуэй прямым нокаутом за секунду до конца поединка победил Джастина Гэтжи. Два американских легковеса дрались за BMF, или "самого опасного парня". А в главном бою вечера действующий чемпион в полутяжелом весе бразилец Алекс Перейра защитил пояс, нокаутировав американца Джамала Хилла в первом раунде.

    Эксклюзив

    Иван Штырков, боец RCC, капитан команды "Архангел Михаил":

    - Хорошо, что Царукян провел такой конкурентный бой против Оливейры. Это пойдет на пользу в будущем, - заявил Штырков "РГ". - Да, Махачев и Царукян провели совершенно разные бои с Оливейрой, но я бы точно не стал делать выводы или делать какие-то прогнозы исходя из этого. Бой Махачева и Царукяна будет очень интересным, у бойцов есть история. И это будет не просто битва в клетке, а битва психологий. Но нам придется подождать этот бой, был объявлен поединок Ислама с Порье. И в этом противостоянии, по мне, результат значительно очевиднее.