14.04.2024 18:27
    Поделиться

    В Нью-Дели на 77-ю годовщину дипотношений Индии и РФ прошел велопробег

    В воскресенье 14 апреля в индийской столице Нью-Дели прошел велопробег по случаю 77-летия установления дипломатических отношений между Индией и Россией, а также сороковой годовщины полета в космос первого индийского космонавта Р.Шармы в составе советско-индийского экипажа.
    Глава пресс-службы посольства России в Нью-Дели Петр Сизов

    Мероприятие, в котором приняли участие в общей сложности более 600 человек, было организовано усилиями Посольства РФ в Индии и Конфедерации индийских велосипедистов. Лозунг велопробега гласил "Руси-хинди - бхай, бхай", что переводится с хинди "Русские и индийцы - братья".

    Участниками символического состязания стали любители велоспорта, в состав которых входили сотрудники дипмиссии, проживающие в Индии соотечественники, студенты индийских и российских вузов, представители дипкорпуса и общественных кругов, а также журналисты. По завершении каждый из велосипедистов получил на память футболку.

    В роли почетного участника мероприятия выступил Посол России в Индии Денис Алипов, подчеркнувший общественную значимость такого рода акций, которые подтверждают незыблемость российско-индийской дружбы.

    Велосипедисты преодолели маршрут порядка шести километров от здания посольства России до монумента "Ворота Индии" в центре индийской столицы, который считают неофициальным символом Нью-Дели. В завершение велопробега состоялся танцевальный флешмоб.