14.04.2024 09:14
Поделиться

Володин: Компании по прокату электросамокатов должны нести ответственность

Компании, предоставляющие услуги электропроката, должны нести ответственность наряду с самими нарушителями. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Агентство "Москва"

Как сообщил спикер, с открытием сезона проката электросамокатов в Госдуму стали поступать многочисленные обращения с жалобами на лихачей.

"Нарушители правил дорожного движения (ПДД) значительно превышают скорость, пугая пешеходов, ездят по двое, а иногда - в нетрезвом виде", - рассказал Володин.

В результате в Москве и других городах нашей страны фиксируется рост ДТП с участием электросамокатов более чем в 2 раза. В том числе - со смертельным исходом, уточнил спикер.

Он напомнил, что с 1 марта прошлого года действуют ПДД для данного вида транспорта. Но ответственности за их нарушение нет, констатировал парламентарий.

По его словам, регионы просят внести изменения в КоАП, чтобы на улицах стало безопаснее.

"Вместе с этим компании, предоставляющие услуги электропроката, также должны нести ответственность. У них сегодня есть возможность пойти по пути саморегулирования, - продолжил Володин. - Им необходимо сделать всё, чтобы пользователи соблюдали ПДД, а жертв на дорогах не было".

Он спросил мнение подписчиков об этих инициативах.