Поделиться

    Вячеслав Гладков сообщил о тысяче заключенных соцконтрактах в регионе

    Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поделился подробностями реализации проекта по социальным контрактам. По итогам первых трех месяцев этого года более тысячи жителей получили поддержку в рамках программы.

    "За первые три месяца уже более тысячи человек стали участниками программы, - отметил Вячеслав Гладков. - Напомню, что в этом году мы заложили на это более 850 миллионов рублей. Искренне считаю, что это лучшие истории и лучшая возможность борьбы с бедностью".

    Программа по заключению социальных контрактов реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Она помогает белгородцам не только решить текущие проблемы, но и получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство. Глава региона привел в пример проект детской арт-студии жительницы села Подольхи.

    "Юлия Детушева из села Подольхи Прохоровского района взяла 350 тысяч рублей и реализовала свой проект - создала творческую мастерскую для детей, и теперь дети с большой радостью и желанием посещают ее, - отметил Вячеслав Гладков. - Родители довольны, дети довольны, а Юлия получает доход. Доход, который помогает ее семье".