15.04.2024 15:00
    Поделиться

    Шумков: Колоссальный паводок приближается к Кургану, вода уже в 10 км от города

    Большая вода вплотную подходит к Кургану: на сделанных несколько часов назад снимках голова паводка уже в 10 километрах от города.

    "Объем воды колоссальный, - говорит губернатор Вадим Шумков. - Все, что мы видим в Кургане сейчас, когда подтапливает Черемухово, пока лишь малая часть того объема, что подходит к городу".

    От большой земли отрезан микрорайон Нижняя Утятка, вода переливается через Малочаусовский мост, начинает подтапливаться правый берег города, где много садовых участков и дач. Жителей этих территорий настоятельно просят покинуть потенциально опасные места.

    "Уровень воды в Тоболе и гуляющие по набережной зеваки не должны вас успокаивать, потому что большая часть воды идет именно поймой, заливая полностью все вокруг на несколько километров", - подчеркнул глава, напомнив, что дороги могут оказаться под водой и эвакуация станет затруднена.

    По его данным, к обычным объемам воды в Тоболе прибавилось более 1 миллиарда 300 миллионов кубометров воды из Казахстана - это в два раза больше объемов, сброшенных в 1994 году, когда область накрыл мощный паводок.