16.04.2024 23:31
    Поделиться

    Западная цивилизация выросла на убийствах и грабежах целых народов

    Что вы сделаете, если выяснится, что все ваши предки - лютые злодеи, грабители с большой дороги и головорезы? Уйдете в депрессию? В панические атаки? Или, напротив, начнете спорить, отстаивать честь рода? Учитесь у британцев. На Netflix вышел мини-сериал в жанре комедийного боевика от великого Гая Ричи - The Gentlemen. Наркотрафик, нравы ниже плинтуса, криминал, в общем, все как в лучших домах Лондона. И прямым текстом: а ведь все лучшие люди их империи в прошлом - жуткие злодеи.

    Еще раз спрошу: если вы вдруг ощутите себя наследниками головорезов, что будете делать? Впрочем, согласен, тут не угадаешь. Но пока думаете, отгадайте: они-то как с этим живут? Не в кино. В реальной жизни.

    Приготовьтесь к шоку: неплохо. Все себе простили. И готовы учить жить окружающих. Нас, в частности. По какому праву? А права для себя и правила для остальных они сами выдумывают. Так что самое время напомнить: "А судьи кто?".

    Фашизм: истоки

    Помните навязчивую рекламу: британский король Эдуард VIII отрекается от короны ради любви: брака с актрисой из США? И вот уже полвека все умиляются такой романтике. Ну неземная любовь... Нам врут, а мы принимаем за чистую монету. И никому не приходит в голову мысль, что нет в Британии закона, который не позволяет королю жениться, на ком пожелает. Не было и нет.

    Правда в том, что Эдуард VIII был ярым поклонником Муссолини и Гитлера. И ума у короля не хватило хотя бы не фотографироваться с фюрером. А тут проблема: Британия и все ее колонии вступили с Третьим рейхом в войну, а ее король восторгается нацизмом и фашизмом. Вот вам и вся история: пришлось оставить трон. А для наивных: король влюбился в разведенную актрису, снял корону. Ага, конечно...

    Уничтожение ирландцев

    Рисунок 1888 года: резня, устроенная полицией Квинсленда (Австралия).Аборигены убивали аборигенов, но руководили резней белые офицеры. Фото: State Library of Queensland

    Да, и еще. Основы расовой теории Гитлер позаимствовал именно у англосаксов. Не является секретом, что первые рабы, завезенные в Америку из Европы, были не африканцами, а ирландцами. Рабство официально существовало в США с 1619 по 1865 год. После подавления 9-летней войны ирландцев за независимость англосаксы развязали против них геноцид: с 1641 по 1652 год англичанами были убиты пол-миллиона (!) ирландцев и еще 300 тыс. проданы в рабство в американские колонии. Свыше 100 тыс. ирландских детей были изъяты у родителей и отправлены рабами в Америку. Население Ирландии снизилось с 1,5 млн до 600 тыс. Историки описывают методы "белых господ" по отношению к "белым рабам": строптивых подвешивали за руки и поджаривали ступни. Или сжигали живьем, насаживали головы на пики. В назидание дерзким.

    По свидетельству историка Владимира Хомякова, были и сексуальные эксперименты, своего рода "племенное животноводство": для получения более физически крепкого потомства англичане скрещивали ирландских белых рабынь с самыми сильными неграми. И отказались от продажи "белых рабов" в Америку они вовсе не из соображений гуманности: просто чёрные рабы были выносливее и потому стоили на порядок дороже.

    Концлагерь от британцев

    Бенгальский голод 1943 года: мертвые и умирающие дети на улицах Калькутты. Снимок из газеты Statesman 22 августа 1943 года. Продовольстие в стране было, но британцы его забрали себе. Фото: nationalarchives.gov.uk

    Вопрос к знатокам: а кто же устроил первый концлагерь в России? Понятное дело, кто: да гитлеровцы, конечно, так?

    Мимо. Первый концлагерь у нас создали британцы. В 1918 году, во время интервенции. Располагался "лагерь смерти" на острове Мудьюг (у Архангельска), надзиратели - французы. Очевидцы описывали: заключенные - живые мертвецы, гниющие от цинги и обморожений. Так что когда в СССР в 1941-м вторглись гитлеровцы, то им и придумывать заново ничего не надо было.

    Опиумные войны

    Битва у деревни Чжанцзявань, 1842 год - кровавый эпизод позорной страницы Британской империи: опиумные войны. Британцы бились за право насаждать наркоманию Китаю. Фото: nne S.K. Brown Military Collection

    Первой государственной наркомафией в истории была Ост-Индская компания, которая, чтобы оплачивать вывоз из Китая шелка, чая, золота, серебра и мехов, стала завозить туда производимый ею в Индии опиум и насаждала наркоманию во всем Китае, попутно разлагая армию, чиновничество и народ. Когда же осознавший опасность китайский император в 1839 году начал конфискацию и уничтожение запасов опиума в Кантоне, англичане ответили традиционно: войной государственного наркокартеля со страной, упорно не желавшей "садиться на иглу".

    Геноцид индейцев

    Все знают судьбу североамериканских индейцев. Голливуд на их страданиях неплохо заработал: есть масса боевиков про сражения ковбоев и индейцев. Но на задний план в этих битвах уходит факт, что это были не просто конфликты местных с пришлыми. Коренным жителям Северной Америки устроили полноценный холокост. В книге американского историка Дэвида Станнарда названа цифра: 100 млн уничтоженных в США индейцев или 62%. При том что все население США в 1915 году составляло 100 млн человек. И это не геноцид?

    Для сравнения: из еврейского народа уничтожено 36% - что почти вдвое меньше, чем американцы уничтожили индейцев.

    Голодомор в Индии

    Организатором азиатского голодомора стал премьер Черчилль. В 1942 году в Бенгалии ввели "продразверстку", выгребая у индийских крестьян подчистую все. Вывозили по 160 тыс. тонн риса в год для нужд британской армии. В итоге - голод. Толпы местных жителей штурмовали британские склады, их расстреливали. Погибли 300 тыс. человек. Улицы городов были завалены трупами. На просьбу направить продовольствие в голодающую Бенгалию Черчилль отвечал: да пусть дохнут, все равно опять расплодятся как кролики. Если Гитлеру для уничтожения 6 млн евреев потребовалось 12 лет, то британцы через голодомор уничтожили 4 млн индийцев за 15 месяцев. Всего же жертвами 200-летнего англосаксонского "цивилизаторства" в Индии стали 60 млн человек.