17.04.2024 09:30
    Поделиться

    В Иркутске прошел III Всероссийский форум "ЭкоМолодежь-2024"

    В Иркутске прошел III Всероссийский молодежный экологический форум "ЭкоМолодежь-2024". В этом году на него зарегистрировались 230 участников из экологических НКО и экосообществ.

    "Три года назад, когда мы собрались впервые, то еще не знали, во что вырастет наш форум. Но на самом деле рос не только форум, росло экологическое движение в Байкальском регионе. Здесь мы придумывали и внедряли практики, которые сегодня изучают и тиражируют в других регионах России", - подчеркнула на открытии форума Ярослава Дицевич, руководитель молодежных объединений Байкальского региона "ЭкоМолодежь" и председатель Иркутского регионального отделения движения "Экосистема".

    "ЭкоМолодежь" - это просветительская акция. На форум приглашают лидеров, руководителей общественных организаций, создателей экоцентров. Стараются знакомить ребят с теми, кто уже достиг результатов в сфере экодвижения. Эффект от встреч получается двойной - и молодые экоактивисты учатся у лучших, и эксперты вдохновляются.

    Кстати, в этом году форум "ЭкоМолодежь" стал частью экомарафона "Зеленый конгресс", задача которого - формировать у жителей региона экологическую культуру, поддержать экосообщества, помочь в разработке акций и проектов по защите природы.