17.04.2024 02:43
    Поделиться

    Генерал Кривонос: ВСУ не могут использовать технику у Часова Яра из-за дронов РФ

    Массовое применение Вооруженными силами России беспилотников осложнило положение украинских войск под Часовым Яром. С таким заявлением выступил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире YouTube-канала "Прямой".

    По его словам, в районе Часова Яра российские бойцы "активно и очень мощно" применяют дроны различного значения, а также средства РЭБ. Это дает русским доминирующую позицию, признал Кривонос.

    При этом для ВСУ стало практически невозможно использовать на поле боя классическую военную технику, добавил генерал. Он пояснил, что БПЛА стоимостью до двух тысяч долларов могут с легкостью уничтожить бронетехнику за 20 тысяч долларов, передает РИА Новости.

    Ранее британский аналитик Александр Меркурис подтвердил, что украинские военные оказались в крайне тяжелом положении в Часовом Яре. По его данным, транспортные линии ВСУ, связанные с городом, сейчас находятся под постоянным давлением российских беспилотников, артиллерии и авиации. В результате передвижение украинских войск стало крайне опасным, они столкнулись с оперативным кризисом, подчеркнул Меркурис.

    Поделиться