17.04.2024 09:26
    Поделиться

    В Челябинске работодатели предложили на выбор более 9000 вакансий

    9 тыс. вакансий предложили уральцам работодатели на ярмарке трудоустройства. Региональный этап всероссийской акции прошел в Челябинске.
    Для выпускников медицинского вуза будущие работодатели неожиданно устроили настоящее шоу.
    Для выпускников медицинского вуза будущие работодатели неожиданно устроили настоящее шоу. / Пресс-служба ЮУГМУ

    В образовательном комплексе "Смена" собрался весь промышленный бомонд - предприятия тяжелого машиностроения, ОПК, металлургии и крупнейших НПО. Сотрудники HR-служб сами выискивали подходящих среди прибывающих соискателей. "Предприятия предложили вакансии как для высококвалифицированных специалистов, так и для начинающих. Многие принимают на работу через обучение в центрах, иногородним предоставляют жилье или возмещают наем, молодым специалистам предоставляются дополнительные соцгарантии, - поясняет начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов. - Наверное, потому сегодня здесь так много молодежи. Хотя, как видите, есть зрелые соискатели".

    Сергей Черенков в возрасте 55 лет решил попробовать что-то новое. "Всю жизнь работаю слесарем в ЖЭУ, и все, вроде, устраивало, но зарплату давно не поднимали, а перед пенсией хотелось бы немного про запас отложить", - поясняет соискатель, направляясь к стенду железной дороги.

    Старшеклассники прямо на ярмарке прошли профессиональное тестирование: им особенно интересно, какие профессии востребованы, студенты учились писать резюме и проходили собеседование. Ажиотаж наблюдался и на других площадках ярмарки, где будущим самозанятым и ИП рассказывали об инструментах господдержки. Всего за несколько часов работы ярмарки 3,5 тыс. челябинцев прошли собеседование и 1 тыс. из них получили приглашение на работу.