17.04.2024 07:00
    Поделиться

    На железной дороге под Красноярском сошли с рельсов вагоны грузового поезда

    Утром 17 апреля в Емельяновском районе Красноярского края произошло ЧП на железной дороге - с рельсов сошли вагоны грузового состава. Железнодорожники предупредили о возможных задержках поездов.

    На стрелочном переводе главного пути станции Зеледеево хвостовой порожний вагон грузового поезда сошел с путей. Следователи выясняют причины случившегося, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

    По предварительным данным, речь может идти о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

    Согласно сведениям пресс-службы Красноярской железной дороги, инцидент произошел в 07:37 по местному времени, причем с рельсов сошли два порожних вагона. В аварии никто не пострадал, угрозы окружающей среде нет, уточнили в КрасЖД.

    В ликвидации последствий ЧП участвует восстановительный поезд. Движение составов по станции приостановлено. В ведомстве проинформировали о задержках поездов: "Ожидаемое отклонение от расписания - более двух часов".