17.04.2024 21:49
    Поделиться

    "Зенит" стал вторым финалистом пути РПЛ Кубка России по футболу

    "Зенит" и "Спартак" сыграли вничью 0:0 в ответном матче полуфинала пути РПЛ Кубка России по футбол. Клуб из Санкт-Петербурга вышел в финал, а москвичи продолжат свое выступление в пути регионов.
    Алексей Даничев/РИА Новости

    "Спартак" в среду проводил первый матч после отставки Гильермо Абаскаля. Исполнять обязанности наставника команды назначен боснийский специалист Владимир Слишкович, ранее занимавший пост ассистента наставника красно-белых.

    В Санкт-Петербурге "Спартак" боролся за выход в финал пути РПЛ Кубка России с "Зенитом". Первая встреча в Москве завершилась победой команды Сергея Семака - 2:1. Но герой того матча Педро на этот раз остался в запасе.

    "Спартак" с первых минут начал играть вторы номером, рассчитывая на контратаки. И один хороший момент был - Александр Соболев пробил издали и едва не попал в дальний верхний угол.

    "Зенит" же угрожал воротам "Спартака" чаще. Но Александр Максименко в этот день показал, что зря по ходу сезона появлялись разговоры о том, что красно-белым нужен новый вратарь.

    Именно Максименко и стал героем матча, выручив команду не один раз. А когда во втором тайме мяч все же побывал в воротах, то тогда после просмотра VAR гол был отменен из-за офсайда.

    Итоговый счет 0:0 вывел "Зенит" в финал пути РПЛ, где соперником станет ЦСКА.

    "Спартак" в пути регионов разыграет вторую путевку в финал с "Динамо", "Ростовом" и "Балтикой".