19.04.2024 21:35
    Поделиться

    Мужчина поджег себя возле здания суда, где идет процесс над Трампом

    Мужчина поджег себя возле суда Манхэттена в Нью-Йорке, где идет уголовный процесс над Дональдом Трампом по делу о выплате денег за молчание.

    В сети появились видеоролики, на которых видно, как человек охвачен пламенем, а полицейские бросаются тушить пламя, сообщает Guardian.

    "Для меня это было похоже на костер, он был почти такой же высоты. Мой напарник сказал: "Это был человек", - пояснил полицейский, ставший очевидцем инцидента.

    Пока неизвестна личность пострадавшего и то, что побудило пойти его на этот шаг. По словам свидетелей, перед тем как поджечь себя, мужчина разбрасывал какие-то листовки.

    Между тем, суд наконец выбрал всех 12 основных и 6 запасных присяжных, которые будут решать судьбу Дональда Трампа в историческом уголовном процессе над ним. Ранее на этой неделе судья Хуан Мерчан отозвал двух уже отобранных присяжных из-за опасений по поводу личности и достоверности указанных ими сведений. Поскольку состав присяжных уже выбран, ожидается, что на следующей неделе суд перейдет к вступительным заявлениям обвинения и защиты.

    Поделиться