21.04.2024 04:13
Поделиться

Депутат Госдумы Шеремет назвал США международными аферистами, сравнив их с "МММ"

США, принявшие решение о конфискации российских активов, являются международными аферистами, сродни финансовой пирамиде "МММ". Об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по безопасности Михаил Шеремет.
Александр Натрускин/РИА Новости

Напомним, накануне палата представителей конгресса США одобрила законопроект о конфискации активов РФ в пользу Украины. Этот закон позволит Вашингтону конфисковать замороженные российские активы в банках США и перевести их в специальный фонд для Киева. Теперь документ направлен для рассмотрения в сенат.

По словам Шеремета, все это похоже на игру ва-банк и террористическую фанфаронаду, направленные на подрыв и полную дискредитацию международной банковской системы, всецело держащейся на гарантиях и стабильности.

"Теперь Запад, разорвав устоявшиеся шаблоны, ждет крах и хаос, ведь они публично стали международными аферистами сродни известной пирамиде МММ", - цитирует РИА Новости депутата. Он добавил, что США своим решением разрушили все международные финансовые обязательства.

Сегодня бумага становится дороже напечатанных на ней долларов и евро, отметил Шеремет. Он выразил уверенность в том, что вскоре коллективный Запад утонет, "захлебнувшись в критической массе ничем не обеспеченных собственных валютах, предсказуемо превратившихся в осенние листья под ногами".

Ранее данное решение палаты представителей США прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что Америке придется за это ответить. Песков также отметил, что меры Москвы не будут иметь ограничений по времени, но будут соответствовать интересам России.