21.04.2024 03:46
Поделиться

Маск о новой помощи Киеву: Стратегии выхода из украинского конфликта нет

Американский миллиардер Илон Маск прокомментировал одобрение палатой представителей конгресса США нового пакета помощи Украине, заявив об отсутствии стратегии выхода из украинского конфликта.
REUTERS/Gonzalo Fuentes

Так Маск отреагировал на публикацию бизнесмена Дэвида Сакса в соцсети Х, который подсчитал, что выделенной помощи, которая преподносится как "спасение Украины", хватит ровно на половину контрнаступления ВСУ, которое провалилось летом прошлого года.

Под этой публикацией Маск признался, что его больше всего беспокоит отсутствие стратегии выхода из конфликта. "Есть только вечная война, в которой молодежь гибнет в окопах от артиллерийских обстрелов или от пулеметов и снайперов на минных полях", - цитирует его РИА Новости.

Миллиардер также обратил внимание на другой пост Сакса, в котором тот выразил удивление из-за того, что в США голосующих за выделение американских денег и размахивающих при этом флагами Украины называют патриотами, а сторонников решения внутренних американских проблем называют агентами иностранного влияния.

"Безумие", - подчеркнул Маск.

Напомним, накануне палата представителей приняла законопроект о выделении почти 61 миллиарда долларов Украине. Теперь этот документ должен рассмотреть Сенат.