21.04.2024 04:09
    Поделиться

    Полянский: Новый пакет военной помощи США Киев не спасет

    Новый пакет военной помощи от США не спасет киевский режим. Об этом в соцсети X заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.
    REUTERS

    Так он отреагировал на пост украинского лидера Владимира Зеленского, который обрадовался новости о том, что палата представителей США одобрила законопроект о выделении почти 61 миллиарда долларов Киеву.

    "Вот что происходит, когда глава государства не заботится о своем народе и продает свою страну. Здесь нечего праздновать", - написал Полянский.

    По его словам, частная военная компания под названием "Украина" проработает недолго. Но за это время "больше денег будет прикарманено, больше украдено оружия и десятки тысяч украинцев отправятся в мясорубку", отметил дипломат.

    Он добавил, что киевский режим ждет бесславный конец, а новый пакет и все усилия Запада ему не помогут.

    Между тем на Украине тоже считают, что долгожданный транш от США не принесет стране ничего хорошего. Как заметил депутат Верховной рады Александр Дубинский, Киев получит лишь "крохи с барского стола", а основная часть выделенных денег достанется американскому ВПК.