21.04.2024 09:14
    Поделиться

    Володин: Выделение Украине 61 млрд долларов ей не поможет

    Своим решением о военной помощи США заставляют Украину воевать до последнего украинца, при этом ситуация на поле боя от выделения новых средств Киеву не изменится. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Свой пост в Telegram-канале спикер озаглавил: "Вашингтон лишил Украину будущего".

    Он напомнил, что в Палате представителей конгресса США принят законопроект о выделении Украине 61 млрд долларов. При этом, как обратил внимание Володин, большая часть этих средств будет освоена самими американцами. "Например, $23 млрд пойдут на пополнение арсеналов США, еще $11,3 млрд будут выделены для проведения текущих военных операций США в регионе", - привел он положения решения Вашингтона.

    Сам президент США Джо Байден не скрывает, что выделенные средства получат прежде всего американские компании, добавил спикер.

    "Но главное другое: даже те деньги, которые дойдут до Киева, придется возвращать.

    Это долговая кабала, из которой не выбраться", - уверен Володин.

    Война до последнего украинца, продолжил он, окончательно похоронит экономику и лишит страну будущего.

    Впрочем, ситуацию на поле боя это не изменит: "Преступный киевский режим потерпит поражение".

    Ранее стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 95 миллиардов долларов иностранной помощи Украине, Израилю и другим союзникам США. Уточнялось, что из 60,7 млрд долларов, выделенных для Киева, в общей сложности около 23 млрд будут использованы Соединенными Штатами для пополнения своих военных запасов. Еще 14 миллиардов долларов пойдут на реализацию Инициативы по содействию безопасности Украины, в рамках которой Пентагон закупает новые передовые системы вооружения. А более 11 миллиардов долларов из общей суммы выделено на финансирование текущих военных операций США в регионе.

    Поделиться