22.04.2024 19:11
    Поделиться

    Американскую девочку с "маской Бэтмена" выписали из клиники Петербурга

    Пятилетнюю Луну Феннер из США выписали после первой операции в частной клинике Петербурга на амбулаторное лечение. В течение полутора месяцев девочке будут делать перевязки, сообщает РИА Новости со ссылкой на медучреждение.

    Луна появилась на свет с большим родимым пятном черного цвета на лице. Гигантский меланоцитарный невус - таково его медицинское название - пользователи Сети сравнивали с "маской Бэтмена". В США решить проблему не удалось, поскольку американские врачи предложили слишком сложную программу операций. Но на помощь пришли специалисты из Краснодара: узнав о Луне из интернета, они связались с ее родителями.

    В октябре 2021 года кубанские медики закончили цикл операций по удалению невуса. Однако на лице девочки еще остались участки пигментации и рубцы, из-за которых она не может полностью закрыть глаза.

    Лечение продолжилось в Петербурге, куда Луна прибыла 17 апреля. Первую операцию в клинике Северной столицы ей сделали 19 апреля. По словам врачей, все прошло хорошо.

    Кроме того, медики рассказали, что в Петербурге Луна впервые увидела снег, который выпал как раз в день операции.

    Основное хирургическое вмешательство запланировано на июнь. Предполагается, что после окончания лечения пятен и рубцов станет меньше и они будут не так заметны.